De lo mejor que hicimos en Colombia!
Nos gusta mucho el café, entonces no podiamos ir a colombia sin ver cómo crece, se recolecta, y se procesa. Pero no nos imaginamos que iba a ser tan increíble la experiencia!
En la finca nos recibieron muy cálidamente, tanto la familia, como todos los perros y pollitos que habian!
Comenzamos con una prueba del café preparado de dos formas diferentes, y entendimos las diferentes notas que tenia el sabor y el aroma.
Después nos vestimos de Caficultores y subimos un poco la montaña, recolectando todas las cerezas de café que pudieramos encontrar.
Subimos hasta el límite de la finca, donde pudimos tener una maravillosa vista de la ciudad, y tomar unos respiros de aire fresco (y unas grandes fotos).
Al bajar nos recibieron con una limonada deliciosa, y nos enseñaron cómo procesan el cafe para separar el grano, secarlo, pelarlo y molerlo. (Mucho de esto con el mismo café que nosotros recolectamos!)
Terminando la demostración fuimos a probar de nuevo el café, pero con otras dos maneras de prepararlo.
Esto mientras nos servían un postre de Plátano, guayaba y queso. No recuerdo el nombre pero estaba muy rico!
Pasamos un gran dia, y lo volveríamos a hacer si pudieramos.
Muchas gracias a Juan Pablo por darnos el tour, y a Don Antonio por recibirnos en su finca.
Y felicitamos a Yuly, nuestra guía principal, que desde que nos recogió hasta el momento que nos regresó fue muy amable, conocedora (de todo, no sólo del café), y la pasamos muy bien con ella también.
10/10!