Hemos observado que está utilizando un navegador no compatible. Es posible que el sitio Web de Tripadvisor no se visualice correctamente.Los siguientes navegadores son compatibles con nuestro sitio:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Carne a caldeiro

Alicante, España
Crítico de nivel
2 publicaciones
337 opiniones
114 votos útiles
Carne a caldeiro
Guardar

¿Dónde puedo probar este plato, por favor?

1 respuesta
Galicia, España
Apasionado
de Islas Canarias, Tenerife, Lanzarote, Gran Canaria
Crítico de nivel
661 publicaciones
25 opiniones
33 votos útiles
1. Re: Carne a caldeiro
Guardar

Hola José Luis.

 Es un plato típico en las pulperías.

 En el Camino de Santiago, por ejemplo en Melide, Pulpería A Garnacha. Excelente pulpo y carne o caldeiro y muy económico.

 Si quieres hacerlo en casa, ahí va la receta:

 Se utiliza carne de la falda y de pecho de ternera. Se cuece en abundante agua con un trocito de unto gallego y durante bastante tiempo (unas dos horas dependiendo de la carne) hasta que quede muy tierna, o en olla exprés 25 minutos. En el mismo agua se cuecen unas patatas para acompañar. Ya en el plato, patatas y carne se espolvorean con un poco de pimentón y se rocían con aceite.

 Buen provecho.

Saludos.

Respuesta para: Carne a caldeiro
Recibe un aviso por e-mail cuando se publique una respuesta