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“Cenar romántico a precio asequible , pero sin ser una cocina top”
Opinión sobre: Le Dix Septieme

Le Dix Septieme
Clasificado como N.º 25 de 494 Restaurantes en Angers
Certificado de Excelencia
Comida: Francesa
Opciones: Abierto hasta tarde, Reservaciones
Información detallada del restaurante
Opciones: Abierto hasta tarde, Reservaciones
Se escribió una opinión 7 de febrero de 2016

Estuve cenando en pareja . Tuvimos qué reservar ya que es un sitio que suele estar lleno casi siempre . El local es precioso , un poco fresco . Cenamos el menú bistro de 26 euros . El entrante , magnífico , una crema de coliflor , preciosa. Después de este plato , esperábamos más , pero el primero y el segundo fueros buenos , pero no sublimes . Los postre si son sublimes , nos sorprendieron , un helado de menta con amaronne , y otro con tonos cítricos . Mereció la pena !

    • Calidad/precio
    • Servicio
    • Comida
Agradécele a Inanna J
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2 - 6 de 472 opiniones

Se escribió una opinión 23 de agosto de 2014

Nos acercamos al Dix-Septième un viernes, a la hora de cenar. El lugar, un magnifico hotel del siglo XVII algo resguardado, aunque en pleno corazón de Angers, de entrada, prometía. En la recepción, se nos invitó a decidir entre un menú bistrot (más popular) y el menú gastronómico (para entendernos, a la carta), algo que condicionaría el lugar del edificio en el que se nos ubicó. Como elegimos la segunda opción, fuimos acompañados a una salita del primer piso, con capacidad para no más de una quincena de comensales y mesas bien separadas, coquetamente dispuestas y presentadas. El comedor, sobriamente decorado, tenía iluminación cálida e indirecta y ambiente íntimo y acogedor (pasé por el servicio, para lavarme las manos, y me pareció impecable). Ya sobre la carta, nos decidimos por el menú «Gohin des Aulnays» de 36 € y un vino de la región, que es lo que siempre hacemos, allí adonde vayamos. Para abrir boca, nos ofrecieron una cremita de coliflor con una delicia de volaille, perfectamente conseguida, que se deshacía en la boca: apenas tres cucharadas y el paladeo de aquella suerte de ligera bechamel sentaron un grato antecedente sobre lo que sería el resto de la cena. De primero, habíamos elegido las dos propuestas del menú, para poder intercambiar: Mi pareja tuvo ante sí un budín de bogavante en su crema y yo una terrina de foie gras de magret de pato con muselina de alubias del país. El budín perfecto en su sabor y textura, el foie gras fino y delicado, se dejaba saborear con la mirada. Ambas guarniciones, muy conseguidas: en mi caso, la crema de alubia roja me pareció sencillamente extraordinaria.
Como segundo plato, coincidimos en pedir espalda de bacalao acompañada de crema de pera al coriandro y puré de boniato y leche de coco. El resultado de tanta literatura, francamente rico. El pescado, en su punto; las lascas del bacalao resbalaban una sobre la otra, con un leve empuje del cubierto, y montarlo sobre el tenedor con una pincelada de patata dulce o de crema de pera resulto igualmente delicioso.
Como postre, volvió a hacerse presente la pera, pero esta vez enmascarada en el interior de una caprichosa cúpula de chocolate, que degustamos con autentica fruición. Más que satisfechos, pedimos dos descafeinados y en el ínterin nos regalaron sendos macarons sobre una tejita de chocolate puro, que resultaron un perfecto broche para la cena. El macaron estaba delicioso, se deshacía contra el paladar y lejos de empalagar la boca se empeñaba en refrescarla. Tomamos el café y salimos con una sonrisa de satisfacción, que nos llevaría a prometernos un pronto regreso.
Algo muy importante: el ritmo del servicio, desde que nos sentamos a la mesa y entre plato y plato fue impecable. Ningún apresuramiento ni demora excesiva. Todo en su justo momento. Las personas que nos atendieron mostraron una gran simpatía, corrección y profesionalidad.

Lo que le faltó para el 10: La elección en la entrada al restaurante del tipo de menú (bistrot o gastronómico) obliga a hojear las cartas de pie y a tomar una decisión que puede resultar un poco precipitada. Por otro lado, la carta de vinos tiene un excesivo número de Bourgogne y pocos Burdeos, la mayoría de los cuales es de gama media-alta (entre 40 € y 100 €). También nos pareció un poco corta la oferta de tintos de la región (Anjou, Bourgueil, Chinon). El que pedimos, un Chinon rouge, fresco, ligero y afrutado, con una muy leve aguja, nos fue servido directamente de la cava, algo frío, y hubo de necesitar un rato para atemperarse. Por otra parte, el bacalao llego más bien templado, lo cual no impidió en absoluto sacarle un muy grato partido.
En resumidas cuentas, el lugar encantador, con una cocina accesible a la mayor parte de la gente, en la que se aprecia el respeto y el mimo hacia los productos con los que trabaja, carente de ostentaciones vanas y, a la vez, generosa.

    • Calidad/precio
    • Ambiente
    • Servicio
    • Comida
4  Agradécele a Juanan U
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Se escribió una opinión 25 de julio de 2018 mediante dispositivo móvil

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Se escribió una opinión 23 de julio de 2017

    • Calidad/precio
    • Servicio
    • Comida
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Se escribió una opinión 11 de noviembre de 2016

    • Calidad/precio
    • Servicio
    • Comida
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