En esta ocasión llegue al hotel Timanco, sabiendo que es un hotel antiguo “clásico” en la ciudad de Pitalito.
Pienso que uno de los aspectos más importantes para un Hotel es el hecho de mantener sus instalaciones limpias, arregladas y actualizadas.
Me hospede durante solo una noche, en temporada baja, el personal es muy gentil, muy amables y dispuestos a ayudar al cliente, la persona de la recepción fue muy amigable en el proceso del CheckIn y checkout, dándome consejos sobre que sitios ver en los alrededores de la ciudad.
La habitación que me fue asignada fue la 205.
Tenía un minibar aceptable, pero la TV no funcionaba, esto se informó en la recepción a la persona que estaba ahí, quien nos dijo que iban a solucionarlo en el transcurso del día pero no fue así.
La habitación tenia 3 camas las cuales podríamos decir que eran cómodas, las cortinas no cubren la totalidad de la ventana, pienso que las habitaciones no son seguras no se deben dejar las cosas a la mano, pues tampoco hay caja de seguridad, y lo más importante y que es para mí personalmente, es súper importante es la limpieza, en la habitación está bien, pero el baño si me sorprendió (Ver fotos) .
La limpieza en un hotel es prioritaria y no puede pasarse por alto.
Al siguiente día al momento del desayuno, pienso que deberían tener una carta, y que allí se estipule todo lo que es adicional al menú diario. Que de por si, es bien limitado.
Muchas cosas se pueden mejorar, y espero que puedan corregir todo para así ofrecer un mejor servicio.
En resumen, las instalaciones del hotel carecen de mantenimiento en sus paredes, los pisos, las puertas, se ve muy abandonado, en la ciudad hay más opciones y personalmente no se si regresaría.
Es posible que pueda servir para una estadía de emergencia, pero no de placer ni por trabajo. Es muy económico aprox. 40U$, por lo que puede ser una opción de viaje para presupuestos reducidos.
Como conclusión personal, es un hotel aceptable.