Si tuviera que definir Azul Aventuras, esa sería la palabra. Bienvenidos y gracias por venir a Marruecos. Esas fueron las primeras palabras que nos brindo nuestro guia Moha Chami, palabras que pueden parecer huecas, vacias, pero que a lo largo de los 12 dias que estuvimos juntos, tomaron todo su sentido y contenido.
Si, bienvenidos. Eso es Marruecos y Azul Aventuras. Pero quien sobre todo lo es, es Moha. Que pasó de ser nuestro guia a nuestro compañero de viaje en apenas un día.
Moha sabe estar presente sin que su presencia se perciba ni invada y a la vez cercano y proximo cuando la situación lo requiere.
Sin dudas el exito de este viaje una parte muy importante es de Moha. Todo su saber estar, su fantástica conducción, que siendo el pais que es, es de muy de agradecer. Su aportación de lugares, reseñas, carreteras, han hecho de este viaje una experiencia única e inolvidable. Desde Casablanca hasta Essaouira, pasando por Rabat, Fes, Merzouga, Ourzozate, Marrakech......
Tambien enviar una reseña para Haklid nuestro guia de la ciudad de Marrakech, un hombre unico y con una conversación inacabable.
Gracias a Moha y a mi mujer Nuria por organizarnos este viaje.
Un abrazo Moha y hasta pronto