Apreciada Valentina
Agradecemos el tiempo que tomaste en escribir sobre nosotros mucho más que consideraste la casa y habitaciones hermosas, en efecto lo son. Les hemos invertido muchisimo amor a lo largo de 40 años de diseño, construccion y decoracion.
Respecto al restaurante tengo varias cosas que decir. En efecto tenemos una cocina de autor -sin comillas-. Una cocina en la que el menu cambia con frecuencia y depende de los ingredientes frescos que logramos conseguir en el mercado local. Con ellos mi esposa y yo creamos un menú personalizado para cada uno de nuestros comensales, un menú que es sorpresa y tiene en cuenta siempre las restricciones dietarias.
La construccion de este menu es un proceso largo y meticuloso que no nos tomamos a la ligera. El dia que viniste con tu pareja el primer tiempo que les ofrecimos fue un ceviche de camaron cocido en lima y naranja en una cama de aguacate y maiz peruano. El plato fuerte fue un lomo de corvina de pesca silvestre traida fresca del pacifico colombiano bañada en una reduccion de maracuya y sal negra. Estos acompañados con pure de yuca con queso rochefort (no pure de papa, que si utilizamos con mucha frecuencia ya que nos sentimos muy orgullosos de la amplia variedad de papas que tenemos en Colombia). Y por supuesto los esparragos que mencionas iban salteados con sal gruesa (creo que te sirvieron muchos, normalmente servimos 4, no 6. El postre fue un tres leches, receta de la bisabuela de mi esposa.
En cuanto al precio este se deriva de nuestros costos. Tenemos un hotel muy pequeño de tan solo 5 habitaciones y un restaurante tambien de 5 mesas. No podemos hacer economia de escala ni mucho menos tenemos volumen. Ofrecer productos frescos no congelados y prepararlos a la minuta pues nunca hacemos mise en place y eso tiene un costo. Sin embargo estoy de acuerdo contigo se puede comer mucho mas barato en Bogota que 100.000. Puedes comer desde 7.000 hasta 500.000 pesos por persona. Si lo sabre yo que habre comido en no menos de 1.000 restaurantes en Bogota.
Tienes toda la razon en llamar la atencion sobre una mancha y un pelo en la cama. Somos absolutamente neuroticos con el aseo y limpieza. De habernos alertado con tiempo te habriamos solucionado inmediatamente, bien fuera volviendo a cambiar toda la ropa de cama o incluso cambiandote de habitacion. Lo habriamos hecho sin problema alguno.
En cuanto a la vista que tienen las habitaciones es de aclarar que nosotros somos un hotel campestre construido en un conjunto de cabañas ubicadas en las colinas de suba, no somos un edificio de varios pisos razon por la que las habitaciones tienen vista a patios y jardines no una vista elevada sobre la ciudad pues repito, no somos un edificio. Y pues claro, si quieres privacidad debes cerrar las cortinas aunque tambien las puedes dejar abiertas y disfrutar de los jardines.
Con el mayor de los gustos los invitamos a cenar nuevamente, esta vez les cocinaria yo mismo y si les parece que la comida es pesima, no solo no les cobro, sino que yo mismo les pago por haberles hecho perder el tiempo.
Nuestro compromiso con la calidad y con ofrecer una experiencia unica es total. Razon por la que no dudo que hay que jugarsela y comprometerse hasta la muerte por lograr ser inolvidables.
Un fuerte abrazo y esperamos volverlos a ver.
Federico Ruiz