Fui con mi pareja y nos encantó realizar este tour de 4 días a Ciudad Perdida. Ojo que es arduo porque se caminan 6/7 horas por día y hay subidas y bajadas, piedras, barro (si llueve), cruzar ríos.. pero es hermosa la conexión con la naturaleza, muy interesante conocer la cultura tayrona, la Ciudad Perdida es alucinante, se siente una paz total, y hay paisajes bellísimos.
Fuimos por Expotur y recomiendo la empresa. Desde el inicio cuando reservamos, todo fue muy claro, todo el personal sumamente amable, los campamentos estaban muy bien, todos con ducha, y la comida super abundante! Hay paradas en el camino, en las que te dan fruta deliciosa. Tuvimos como guía a Aris y como traductor a Jorge (va mucha gente de habla inglesa). Nos sorprendió esta cuestión de que todos hablaban en inglés, eran de Estados Unidos o de Europa, nos sentimos un poco extraños estando en Sudamérica y tener que estar comunicándonos con prácticamente todos en inglés (salvo el personal de la empresa y alguna que otra persona que nos cruzábamos en el camino -en nuestro grupo éramos los únicos turistas que hablábamos en español-).
El único inconveniente en el viaje fue que mi novio se enfermó (vómitos, diarrea, fiebre) la última noche pero pudo volver al día siguiente en un caballo, que nos consiguió la empresa, y en mototaxi por el último camino de la sierra (yo volví la última pequeña parte en moto también para acompañarlo y fue alucinante!); el caballo y la mototaxi tienen un costo aparte del tour. No fue el único que se sintió mal del estómago, otras personas en el tour también, no sé si es por baja de defensas o si comieron algo quizás en mal estado.
Recomiendo que vayan con la mochila bien liviana, lleven lo mínimo posible porque es duro llevarla todo el tiempo caminando. Llevar repelente de insectos!!