Celta es el nombre de un antiguo bar localizado en la esquina de las calles Sarmiento y Rodríguez Peña del porteño barrio de Congreso. Decidí desayunar allÍ luego de una visita médica por la zona...en realidad fue la excusa para entrar y conocerlo. Si bien hay mesas en la vereda, yo preferí acomodarme dentro del local junto a uno de los ventanales. El sitio conserva detalles en su arquitectura y ambientación original: altos techos, columnas, parte del piso en madera y otra parte de mosaicos en damero, mobiliario de época (mostrador, estantería, sillas y mesas), luminarias, viejas chapas municipales, retratos de artistas, cajones de reparto, polvorientas botellas espirituosas y más, que hacen a la identidad del lugar. Mientras admiraba todos estos detalles, tomé un rico desayuno compuesto por un capuccino más una porción de budín de naranja por los que aboné un total de $900-. Además de productos de cafetería, posee una carta amplia para toda hora: platos de bodegón, combinaciones de sandwich, vermut/aperitivo y cerveza con platitos o picadas clásicas, etc. La atención del personal es correcta y el precio de lo consumido razonable. Me gustó visitar este pintoresco cafetín de ambiente bien porteño, que fue declarado "Bar Notable y Sitio de Interès Cultural" por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires.