Excelente tour. Muestran todo el proceso del café: recolección del grano, despulpada, lavada... Más información
Maravillosa experiencia, aprendimos mucho sobre el proceso del café y el paisaje es espectacular... Más información
Fue un plan Familiar muy bonito y con recuerdos memorables. El viaje no es lejos desde Medellín y la llegada a Fredonia en sencilla. El camino hasta llegar a la Finca cafetera es bastante rural y solo se puede llegar en 4x4, aunque la coordinación del Jeep fue ágil y sin mayor problema. La atención por parte de Humberto y su familia es muy cordial y amable. Y ni que hablar del Coffee Tour que fue espectacular: la experiencia y los paisajes además del valor que toma la recolección y elaboración del café. ¡Muy enriquecedor y divertido! ¡Muchas gracias! Recomendado sin pensarlo.
Espectacular entorno con una vista panorámica impresionante, excelentes anfitriones super amables del cafetal, que te explican todo el proceso, desde que se planta la semilla hasta que te tomas el café. También te sientes parte del proceso (totalmente artesanal) porque hasta te permiten participar en la cosecha y opinar sobre las diferentes calidades de los granos. Muy buena comida típica servida por esa hermosa familia en un ambiente relajado y desestresante. 100% recomendable, una experiencia única.
Excelente finca cafetera y maravillosa familia que durante cuatro generaciones han puesto todo su esfuerzo y amor en la producción de un cafe artesanalmente y de la mejor calidad. Familia entrañable que con un trato exquisito nos han hecho participar y aprender sobre cada fase de elaboracion hasta llegar a la cata final de diferentes granos. Un viaje que nos abrió la mente y el paladar y nos permitió conocer todo el amor al cafe que existe en los procesos de elaboración artesanal de los mejores cafes de Colombia. Excelente tour, excelente cafe.hermosa finca y paisajes e inmejorable trato de esta gran familia. Totalmente recomendable.
Experiencia unica!.Familia y tradicion cafetera. No pueden dejar de hacer la visita si viajan a Medellin.
Nos gusta mucho saber que te gustó bastante la experiencia! Te esperamos pronto!
Maravillosa experiencia, para turistas locales y extranjeros, es una gran oportunidad para aprender todo el proceso del café desde su cultivo hasta llegar a nuestro paladar en una deliciosa tasa, ademas la familia que nos recibió es muy amable y acogedora. Lo recomiendo ampliamente.
Nos alegro mucho que te haya gustado la experiencia! Esperamos que vuelva pronto! Siempre dispuestos a recibirlos!
Sin duda es un lugar para visitar, no sólo por el entorno natural, las vistas y la forma en que los responsables te introducen en la experiencia cafetera, si no también por la amabilidad y hospitalidad de la familia, que te hacen sentir uno más entre ellos, dándole a la visita ese carácter humano que tanto hace falta en estos tiempos. Si eres amante del café no puedes perdértelo, si eres amante de la naturaleza tienes que ir, si quieres vivir una experiencia diferente sin duda no te lo puedes perder. A mi me fascinó.
Muchas gracias por compartir su experiencia en Café de la Cima, para nosotros fue todo un gusto atenderlos en nuestra granja, pues nos sentimos orgullosos de ser campesinos y compartir con el mundo entero la cultura cafetera de nuestro país.
Saludos,