A pesar de lo antiguo han tratado de mantenerlo y está rodeado de mucha naturaleza que inspira paz y esa sensación de recargarte de aire puro.
Cosas que quiero destacar: el desayuno incluído q a pesar que la reserva menciona que es tipo americano o continental, nos ofrecieron varias opciones lo q nos permitió comer diferente todos los días.
Tiene buena ubicación ya que está cerca de la Vía Principal pero al estar tan cerca de las montañas, en las noches no pudimos dormir bien ya que la brisa estuvo fuerte lo q provocaba silbidos en la habitación y en nuestro caso q nos toco la última habitación del piso 1, nos tocó escuchar los golpes provocados por una estructura de hierro pegada a la pared.
La piscina q anuncian como natural es más bien un estanque de adorno ya que creo q nadie se bañaría en ella por lo fría que está el agua y por lo sucia, además de los peces que viven en ella.
Las habitaciones son grandes, remodeladas pero no nuevas, ni modernas, ni lujosas. La cama y almohadas son cómodas, la ropa de cama y baño se ve limpia pero vieja.
Las amenidades las proveen una sola vez, me imagino q puedes pedir pero soy de las q piensa q como están incluídas en el precio diario de la habitación, debes reponerla sin que las pida y son cosas q tomo en cuenta para mi próxima reserva.
Lo que sí me pareció un gran error es que a sabiendas de que el clima por lo general es frío, el sistema de agua caliente en la ducha sea tan pésimo al igual que la presión ya que para tener agua tibia, debías abrir el grifo mínimo 10 minutos antes y a veces hasta media hora y en una de las habitaciones, la presión era tan mínima que ni parecida al del grifo de un lavamanos.
El personal es frío, poco atento, ni siquiera dan los buenos días y es una pena q trabajando para un hotel no conozcan lo q es servicio al cliente.
El paseo a los árboles cuadrados sólo lo recomiendo si quieres donar para la asociación relacionada a proteger las Ranas Doradas ya que al ser huésped te cobran 2 por los adultos y 0.50 por los niños y está anuente, a q es un paseo como de media hora por la naturaleza para llegar a un área con 2 árboles cuadrados identificados con unos letreros en mal estado y tirados por el suelo. Puedes obviar este paseo si lo q te interesa es ver los Árboles Cuadrados.
Sobre las Ranas Doradas, no las pudimos ver porque se las llevaron debido al Covid.
Tuvimos una mala experiencia en cuanto a la reserva ya que debíamos pagar el 50%, quise hacerla mediante tarjeta de crédito y se me indicó que debía ser por transferencia bancaria y el restante sí podía hacerla mediante tarjeta. Tuve que pedir me mandaran la confirmación de mi reserva ya que recibieron el dinero pero no tenía ninguna constancia de lo acordado.
Al llegar al hotel me indican que debía pagar mediante transferencia bancaria porque la tarifa con tarjeta de crédito es más cara, lo cual nunca me informaron.
Expliqué lo mencionado y mostrar los chats que mantuve
con el gerente que era el mismo q me atendía, jajaja y
de mala gana, accedió a cobrarme con tarjeta.
En fin, luego de tantas discrepancias, prefiero optar por otras opciones en El Valle