ESPECTACULAR !!! Pasamos el día con los niños y fue un plan divino. Nos explicaron sobre aves y orquídeas. El dueño un señor bastante mayor tiene una colección de orquídeas hermosa!!! Sabe un montón. Puedes ver pájaros muy cerca, tiene muchos bonsais. Nos llevaron a un picnic a comer salpicón de frutas. Luego seguimos caminando y disfrutando del paisaje. El almuerzo es una cosa maravillosa. En ningún restaurante de nuestro paseo comimos tan delicioso. Los niños hasta repitieron. Una sopa de guineo (platano) deliciosa, carne, papas, arroz, ensalada.
Un plan tranquilo y hermoso para disfrutar de la naturaleza.
Desde Manzaniles a unos 50 km, una finca única, en donde puedes avistar pájaros ademas de visitar una colección única de Orquídeas, autóctonas, de Brasil, Ecuador, Asia, etc, ademas de atender a las explicaciones del Sr. Londoño, es un placer ver tanto amor, detalle y colección de tanta Flora. es unico, y vale la pena hacer la ruta y disfrutar no solo de las maravillosas vistas, pero de la tranquilad y pasión del coleccionista,
Romelia fue y es la finca de una familia que se dedicaron a coleccionar orquídeas y actualmente tienen 850 especies diferentes, es realmente espectacular, pero también pueden observar actividades del campo y del café, también tienen una posada que fue la casa de los dueños y ofrecen alojamiento.
Excelente atención, visitar este atractivo es sumergirse en un mundo de colores y formas que ni te imaginas que existe, he realizado recorridos de observación de aves con un sendero maravilloso y cómodo, lo mejor es la torta española de don Fernando, además de la excelente comida de Yamile y la amabilidad de don Jorge, en fin toda la familia es un amor, recomendadísimo, es necesario reservar.
es una finca preciosa, estuvimos solos con el dueño que fue encantador y super hospitalario, se ofrecio a llevarnos en su coche a un tour por los cafetales vecinos .
y a comer en un sitio buenisimo en manizales.
fue como estar en una casa privada, solo tiene tres habitaciones y no habia nadie mas .un guia muy amable nos enseño de madrugada a ver los muchos pajaros que hay alli. y 400 orquideas . fue una experiencia fantastica . maria y jose .
Nos quedamos una noche en la finca y amanecimos con el sonido de un montón de pájaros y rodeados de orquídeas de todos los tamaños. Los paisajes increíbles, la finca es maravillosa, el servicio y el conocimiento de Jose Fernando no se comparan. Recomendadísimo el tour de aves con Ferney donde aprendimos mucho de estos animalitos. Vale la pena :)