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Turismo en Singapur, Singapur - Viajes a Singapur

Acerca de Singapur
Esta pequeña isla ciudad-estado es famosa por su particular fusión de culturas: las comunidades malaya, china e india, entre muchas otras, están bien representadas. Es exactamente esta mezcla de influencias lo que le aporta a Singapur una atmósfera propia (y también la transforma en una escena gastronómica increíble). Desde luego, hay restaurantes de primer nivel, pero no puedes dejar de probar la comida callejera en cualquiera de sus famosos centros de vendedores ambulantes. En estos grandes patios de comida, hay mucho para deleitarse, desde icónicos platos de fideos hasta platos premiados con estrellas Michelin. En lo que respecta al resto de la isla, el paisaje no se puede subestimar: es un lugar en el que encontrarás frondosos parques junto a rascacielos futuristas y centros comerciales de lujo. Te recomendamos comenzar por los Jardines de la Bahía o el Parque del Embalse MacRitchie para ver algunos de los espacios verdes, y no te olvides de tomar un ferri a una de las 64 islas periféricas de Singapur (Pulau Ubin es una de las favoritas). A continuación, te ofrecemos más recomendaciones.

Puntos esenciales en Singapur

Comida de Singapur: las mejores joyas ocultas

Nací y me crié en Singapur, y tengo una obsesión con la comida y su intersección entre la historia y la cultura. Al ser un país de inmigrantes jóvenes, Singapur es un gran crisol de culturas donde encontrarás sabores de toda Asia en todos lados, desde mercados de vendedores ambulantes hasta restaurantes de alta cocina. Estas son mis joyas ocultas favoritas que están fuera del circuito turístico, lugares en los que disfrutarás de una experiencia verdaderamente local.
Bao Lin C, Tiong Bahru, Singapur
  • Marguerite
    10
    Ubicada en la Cúpula de Flores, las margaritas parecen un exuberante jardín encantado. El imaginativo menú degustación incluye frutas y verduras, y la artesanía del chef y propietario Michael Wilson. Mis consejos profesionales: solicita una mesa con vista a la cocina abierta y pide el maridaje sin alcohol de jugos clarificados y tés fermentados que te permita deleitarte con el arte de Wilson.
  • Province
    4
    La provincia es una carta de amor a las ricas y diversas culturas del sudeste asiático. El menú degustación destaca los sabores de la región e incluye ingredientes de agricultores y productores locales y regionales. El ambiente íntimo del sector de mesas del chef les permite a los comensales interactuar con el joven, afable y apasionado chef y propietario Law Jia-Jun, que perfeccionó su oficio en California y constituye un referente.
  • Bonding Kitchen
    11
    Los peranakans son un grupo étnico que es exclusivo de ciudades como Singapur, Malaca y Penang, que surgen del matrimonio entre comerciantes chinos y la población malaya nativa. Dirigida por un exchef privado, Bonding Kitchen deslumbra con una cocina sólida que impresionaría a una abuela peranakan. Como introducción a la cocina peranakan, pide kueh pai tee (pastel crujiente relleno de verduras), rendang de carne (curry seco) y chap chye (estofado de verduras).
  • Thien Kee Steamboat Restaurant
    50
    Los hainaneses fueron la última ola de inmigrantes chinos que llegaron a Singapur, y muchos trabajaron como chefs para el entonces gobierno colonial británico. Establecido en 1952, el restaurante hainanés de la vieja escuela, Thien Kee, es (en mi opinión) el mejor lugar para comer arroz con pollo en la isla. Es mi comida casera favorita cada vez que vuelvo de un viaje, y también me lleva a una era pasada en Singapur.
  • Por Kee Eating House
    181
    “Zi char” significa “cocinar y freír” en el dialecto chino hokkien. Se trata de una comida comunitaria y familiar que se comparte con amigos o familiares. Por Kee en Tiong Bahru, una pintoresca colonia residencial, ofrece algunos de los mejores zi char de Singapur. Entre los platos que no te puedes perder, se incluyen costillas de cerdo al champagne, camarones con cereales y cangrejo picante. En una noche fresca, cena al aire libre y sumérgete en la brisa con una cerveza Tiger fría en la mano.
  • Mr Biryani
    125
    Este acogedor restaurante en Little India se especializa en Hyderabadi dhum biryani, un vibrante plato de arroz basmati y carne sazonada con especias y hierbas aromáticas, sellada en masa y cocinada a fuego lento. Si prefieres la opción más tradicional, elige la pata de cordero, pero también hay opciones de pollo, mariscos y vegetarianas. También puedes probar otros platos indios clásicos, como pollo con mantequilla y naan.
  • Rumah Makan Minang
    112
    Nasi padang es una comida que consiste en arroz al vapor y platos cocinados, que es originaria de Indonesia, pero que ya llegó a Singapur y Malasia. Este restaurante informal de nasi padang en Kampong Gelam, nuestro barrio musulmán, es un favorito local. Elige de cuatro a cinco platos para compartir entre dos personas. Mis favoritos son el sambal goreng (un revuelto picante), el calamar en tinta y el pollo al curry.
  • Fura
    0 opiniones
    En la escena de comidas y bebidas de Singapur, hay una ola de pioneros que está ampliando las fronteras, y liderando la multitud se encuentra la dinámica pareja detrás de Fura: la chef Christina Rasmussen y la mixóloga Sasha Wijidessa. Te encontrarás con un menú que despierta conversación, en el que se incluye comida vegetariana y cocteles hechos con ingredientes con una huella de carbono baja o que son excesivamente abundantes en el medioambiente, como las medusas.

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